首页 > 广药要闻 > 正文

我校医药信息工程学院团队研发的三师共管平台正式落地顺德均安医院
2017-08-31   来源:医药信息工程学院   点击:

  8月22日,“均安三师共管平台启动仪式”在佛山市顺德区均安医院举行,由我校医药信息工程学院信息技术创新创业中心衡必康团队与均安医院联合共建的“均安三师共管平台”正式启动。均安镇卫计局局长麦恩明,我校医药信息工程学院党委书记邓钜新、副院长蔡永铭,顺德均安医院院长及均安社区卫生服务中心主任洪新田等出席了仪式。\
  “三师共管平台”即由“专科医师、全科医师和健康管理师”共同管理的平台,是我校信息技术创新创业中心衡必康团队根据独特的“互联网+大健康” 算法研发的,为均安医院患者及社区签约居民提供个性化健康管理服务的平台。该平台实现了医院、社区多系统之间的信息互通,从分级诊疗、绩效考核、膳食管理、运动管理、健康监测、合理用药、健康咨询等维度化解慢性病有效管理中的难题,为患者提供基本医疗、基本公共卫生服务和个性化健康管理服务,从而提高慢性管有效管理率。该项目的顺利实施,预计可以降低慢性病患者70%以上的疾病负担,对于打造特色家庭医生签约服务模式,将医院的优质医疗资源下沉,为社区居民提供医疗保障与服务,推动分级诊疗的实施将发挥重要的作用。\
  启动仪式上,蔡永铭介绍了我校信息技术创新创业中心的基本状况。蔡永铭指出,我校信息技术创新创业中心组建于2012年7月,团队依托学校的学科优势和人才优势,以“互联网+大健康”为特色进行研究、实践,近年来共培育信息技术创新创业人才3000余人,对外服务项目60余个,获得发明专利10余项,软件著作权20余项。蔡永铭同时表示,希望衡必康团队和均安医院三师共管团队继续探索慢性病的有效管理问题,为健康中国的实现做出应有的贡献。
  洪新田介绍了目前我国慢性非传染性疾病(以下简称“慢非病”)的管理与监督现状。洪新田表示,医院从慢性病人群的管理入手,从而进一步开发健康管理事业,是一个非常好的入口。但仅仅依靠纯人力及基本公共卫生服务来实施,其强度非常大且效果并不理想。希望此次合作能进一步完善慢非病的管理,更好地为社区居民提供便利。
  启动仪式结束后,衡必康团队及三师共管项目负责人彭勇对项目进行了具体展示。\

出席仪式的领导和嘉宾参观三师共管服务现场

上一篇:“中国整合医学院联盟”成立,我校郭姣校长担任副主席
下一篇:学校慰问抗日战争老同志