首页 > 广药要闻 > 正文

我校羽毛球队参加第五届中国大学生羽毛球挑战赛创历史最佳成绩
2017-08-18   来源:体育部   点击:

\
羽毛球队合影
  8月8日,第五届中国大学生羽毛球挑战赛在广东外语外贸大学闭幕。我校获得了女单第二名、女子团体第五名、混双第五名的好成绩,创造了我校羽毛球队在全国比赛中的最佳成绩。我校同时还被大会授予“体育道德风尚奖”,梁少恒教练被授予“优秀教练员”称号。
\
女单颁奖
  此次比赛为期4天,赛场紧张激烈。在首日的比赛中,我校男团、女团分别以小组第一和第二的排名出线进入16强。第二天,在16进8的比赛中,我校男团憾输广西大学无缘八强,女团则一路拼杀,在第五六名争夺赛中先后战胜了清华大学、广东工业大学获得了第五名的好成绩。第三天,进入单项赛环节,我校女单黄翠珲、混双蔡霖/陈丽萍先后进入8强,男单王昊进入16强。比赛的最后一天,单项赛进入决赛,黄翠珲在决赛中不敌中大选手,最终获得女单亚军;混双则获得了第五名。
\
女团比赛现场
  据悉,本次比赛共有来自包括清华大学、复旦大学、中山大学及我校等全国33所高校参加了比赛。比赛设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打7个项目。
  我校选派蔡霖、陈思越、王昊、黄国洪、卢国桦5名男队员及黄翠珲、陈俞丞、陈丽萍、宋晓颖、肖海媚5名女队员组成参赛队伍,在领队李映红,教练员梁少恒、杨杏慈的带领下,参加了大赛全部项目的角逐。为充分备战,我校队员们从6月份开始集训,并在暑假期间住进体育部安排的集训营,坚持天天训练。期间,杨杏慈教练还因训练过程中跟腱断裂住院治疗,比赛开始后仍坚持到场指导观战,大大地鼓舞了士气。队员们面对强手,一路拼搏,赛出了水平,创下了佳绩。\
杨杏慈教练带伤到现场指导
 

上一篇:喜讯!广东药科大学2017年国家自然科学基金资助项目数创新高
下一篇:“中国整合医学院联盟”成立,我校郭姣校长担任副主席