首页 > 广药要闻 > 正文

我校召开本科教学工作暨审核评估动员大会
2017-07-14   来源:教务处   点击:

  为了全面深化教育教学改革,提高教育教学质量,培养高水平医药人才,有序推进本科教学审核评估工作,7月13日我校在大学城校区国际会议中心召开了全校本科教学工作暨审核评估动员大会。参加会议的有全体在校校领导、校务督导、教学督导组成员、副高及以上专业技术人员、教学秘书以及全校正科级及以上干部。教务处处长黄泽波主持了大会。
\
陈燕忠副校长作本科教学工作报告
  会上,副校长陈燕忠代表学校作了题为《以本科教学工作审核评估为契机,深化教育教学改革,促进教学质量提升》的本科教学工作报告。陈燕忠从完善专业设置、推进教育教学改革、加强与国外大学合作办学、人才培养成效显著等方面回顾了我校本学年教学工作取得的主要成绩,分析了存在的问题和困难。陈燕忠还部署了我校2017-2018学年教学工作任务,主要包括五方面:一是修订人才培养方案,二是开展专业评估,三是组织参加专业认证,四是推进人才培养模式改革,五是做好本科教学审核评估工作。黄泽波代表学校本科教学工作审核评估办公室作审核评估任务布置。按时间节点,分别从任务分解落实、自评自查自建、预评与改进、迎接评估、专家评估以及整改落实六个阶段布置了各时期的重点工作和任务。
\
杨海涛书记宣读教学成果奖励文件\
颁发教学成果特等奖\
颁发教学成果一等奖
  党委书记杨海涛宣读了《广东药科大学关于公布第十一次校级教学成果奖获奖项目的通知》,在主席台上就座的领导为受表彰的集体和个人颁奖。\
郭姣校长作动员讲话
  校长郭姣作了题为《更新理念,迎评促建,协力推动学校跨越发展》的动员讲话。郭姣表示,近年来我校紧紧围绕建设高水平药科大学的目标,深化教育教学改革,各项事业呈现良好的发展态势:一是坚持“扶优、扶强”,优势特色学科地位持续攀升;二是坚持人才是第一资源的理念,人才实力大幅提升;三是坚持立德树人根本任务,人才培养质量显著提升;四是瞄准国家重大战略需求,科技创新能力明显增强;五是全面提升开放合作水平,学校发展赢得更多资源与机遇。郭姣深入分析了目前学校本科教学工作面临的机遇和挑战,强调了本科教学工作审核评估工作的重要意义。对做好审核评估工作提出了三点要求,一是思想上要高度重视起来,强化责任意识、担当意识,要求各部门、各单位要悉心学习、准确领会审核评估文件,精准把握审核评估的范围和重点,吃透各项评估指标体系的内涵。二是工作上要立刻行动起来。在专家组进驻学校前,我们必须要对“6+1”个项目、24个审核要素、64个审核要点逐一进行自查自评,完成分项自评报告和学校总体自评报告的起草撰写工作,要完成本科教学状态数据库的信息采集与填写,还要修改和撰写年度本科教育质量报告。各部处各院系要完成相关支撑材料的准备和教学资料的整理归档工作,还要做好重点检查和个别访谈内容的准备工作。因此,迎评时间紧,任务重,全体干部、教师和员工必须行动起来,以只争朝夕、时不我待的精神状态投入到工作中去。各部处、各院系党政一把手要明确自己为审核评估工作第一责任人。三是步调上要把各项工作统筹起来,要把审核评估工作当作下学期和明年全年的中心任务重点推进,同时又要兼顾全校各方面常规工作有条不紊地正常开展。在开展审核评估工作中,要明确重点,分清主次,安排好先后次序,处理好轻重缓急,并要以钉钉子的精神逐一解决重点难点问题。各部门、各单位既要做到分工明确,责任清晰,又要相互配合,密切协作。最后,郭姣强调,本科教学工作审核评估工作不仅与学校的自身建设休戚相关,更对学校的后续发展影响深远。审核评估没有旁观者,全校师生员工都是评估对象。希望大家高度重视、明确目标、压实责任、抓紧落实。
  会上,郭姣还对近期及暑假期间的工作作了部署,希望大家“放假不放管,休闲不忘学”,工作休闲两不误。各管理部门、院系要安排好值班,确保各项工作正常运转,保障师生学习生活,确保校园安全稳定。
\
大会现场
 

上一篇:创行中国总裁沈佩琪女士一行到访我校
下一篇:三水区政校企合作对接交流会(广东高校专场)在大学城举行