国家卫计委“十三五”规划教材《中西医结合内科学》编写会议在我校召开
2017-07-07   来源:教务处   点击:

\
  7月7日,人民卫生出版社全国高等中医药教育(本科)国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材《中西医结合内科学》编写会议在我校召开。我校校长郭姣教授担任本教材主编并主持会议。南京中医药大学、上海中医药大学、长春中医药大学、暨南大学、西安交通大学等来自全国19个单位的二十余位专家出席了会议。
  会议期间,与会专家对新编教材的主要目录、编写思路和内容等进行了热烈的讨论与交流,力求突出中西医结合的优势与特色,并做到科学严谨。会议还进一步完善了编写大纲,明确主编、副主编、编委工作职责,落实编写分工。
  据悉,此次是人民卫生出版社第一次出版《中西医结合内科学》教材。该教材作为中西医结合医学专业使用的核心课程教材。出版社对此高度重视,组织全国中西医结合临床医学领域高水平专家编写此教材。郭姣教授带领的中西医结合学科是国家中医药管理局重点学科、广东省攀峰重点学科。此次,我校被人民卫生出版社推选担任《中西医结合内科学》教材的主编单位,郭姣教授担任主编,充分表明我校及郭姣教授团队在中西医结合领域具备了较强的学科实力。\