首页 > 广药要闻 > 正文

我校与美国圣约翰大学签署合作协议
2017-07-07   来源:国际交流与合作处   点击:

  7月5日,美国圣约翰大学校长Conrado "Bobby" Gempesaw博士、校长夫人Clavel Albay Gempesaw博士及生物技术系主任、我校校友陈哲生教授一行来访我校。我校校长郭姣、副校长张陆勇亲切会见了来宾。双方进行了深入交流,并签署了合作协议,正式开展在药学、生物科技、公共卫生等领域的人才联合培养及科研合作。学校党政办、国际交流与合作处、科技处、教务处、研究生学院、药学院、中药学院、国际教育学院等部门和单位负责人参加了会见活动。
  会上,郭姣向Conrado "Bobby" Gempesaw一行的来访表示热烈欢迎,对陈哲生校友在两校建立合作关系中所做的工作表示感谢。她表示,两校在办学理念、学科设置上有很多共同点,此前也有良好的合作基础,希望双方以此次签署合作协议为契机进一步推动合作交流,开拓更多专业领域的合作。尤其是在目前中国大力发展健康产业的新形势下,希望双方可以在健康产业方面开展国际科研平台建设、专业团队培养等方面的合作,推动健康产业发展,造福人类健康。
  Conrado "Bobby" Gempesaw感谢我校的热情接待,并就圣约翰大学专业设置、办学特色等情况作了介绍,并希望进一步开拓本科、硕士、博士联合培养、科学研究等方面的交流合作。\
  会上,双方还就如何开展本科3+2项目、实验室建设等方面进行了深入探讨,希望后期通过进一步协调,促进合作项目顺利开展。
  据悉,圣约翰大学创立于1870年的纽约圣约翰大学(St.John's University),是一所拥有国际声誉的天主教大学,也是纽约州主要的私立大学之一。\

 

上一篇:2017年度“至信奖助学金”颁奖仪式举行
下一篇:退休教职工党委庆祝中国共产党建党96周年