首页 > 广药要闻 > 正文

省纪委驻教育厅纪检组领导来我校指导工作
2017-07-04   来源:纪委办   点击:

  6月30日,省纪委驻教育厅纪检组组长阙定胜在副组长钟成材和纪检干部韦英哲的陪同下,莅临我校开展调研并指导工作。学校党委书记杨海涛、校长郭姣、党委副书记兼纪委书记巫宏星、相关部门负责人和全体纪检察干部参加了调研座谈会。
  会上,杨海涛汇报了我校近年来坚决贯彻落实中央和省的要求,深入推进党风廉政建设的反腐败工作的基本情况。从“坚持从严治党,扎实推进党风廉政建设;认真贯彻上级文件精神,进一步加强学校纪委工作;立行立改,认真落实巡视整改任务”等方面总结了我校党风廉政建设工作情况。杨海涛还汇报了学校更名大学以来所取得的成绩。
  郭姣在汇报中表示,粤教工委〔2017〕1号文的出台,对加强我省高校纪委建设,深入推进高校党风廉政建设和反腐败工作有重要意义。学校充分认识到坚持从严治党,狠抓“两个责任”落实的重要性,大力支持纪委开展工作,进一步加强纪委规范化建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为建设高水平药科大学提供坚强保障。
  阙定胜听取汇报后,对我校如何进一步加强纪委建设、做好巡视整改相关工作等提出了指导性意见。他指出,当前高校全面从严治党要压实压紧“两个责任”的落实,要加强高校纪委规范化建设,要扎扎实实把粤教工委〔2017〕1号文关于加强高校纪委建设的意见落到实处。他强调,高校纪委在开展工作中要运用好“四种形态”特别是第一、第二种形态,坚决把纪律挺在前面,营造良好政治生态。他要求学校纪委要聚焦主业主责,强化执纪监督问责,真正为学校的改革与发展提供坚强的纪律保障。\

 
 
                                        

上一篇:省纪委六室黄瑞球主任应邀到我校作党风廉政建设专题辅导报告
下一篇:2017年度“至信奖助学金”颁奖仪式举行