首页 > 广药要闻 > 正文

省纪委六室黄瑞球主任应邀到我校作党风廉政建设专题辅导报告
2017-06-30   来源:纪委   点击:

  6月29日上午,省纪委六室主任黄瑞球应邀来我校作党风廉政建设专题辅导报告《落实“两个责任”,医治“七种病症”》。报告会由学校党委副书记、纪委书记巫宏星主持,党委书记杨海涛,校长郭姣,副校长张幼铎、陈燕忠、张陆勇,校务督导黄思翔,省纪委六室副处级纪检监察员郭伟出席。我校副处级以上干部,附属第一医院领导班子成员及科室主任代表近200人聆听了报告。
  黄瑞球简要介绍了党的十八大以来我省反腐败工作所取得的成绩和面临的形势;深入剖析了当前我省医疗卫生领域党风廉政建设存在的八个方面问题和查处的七起典型案例,系统总结了主要存在的理想信念缺失的“软骨病”、小团体小圈子的“自闭症”、大肆暗箱操作的“畏光症”、红包礼金盛行的“皮肤病”、窝案串案频发的“传染病”、全家贪腐受贿的“遗传病”、制度漏洞缺陷的“免疫病”等七种病症的主要特点;要求我们各级党组织要把管党治党责任扛起来,进一步增强“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要求各级领导干部要努力处理好廉洁自律和带好队伍、正风反腐和抓好业务、关爱家人和培育家风这三种关系,严守纪律底线、不碰纪律红线,并勉励我校和附属医院要把从严治党、从严治院放在更加突出的位置,着力加强党建和党风廉政建设。
  巫宏星要求各单位各部门要深入学习领会报告会内容,在喜迎建党96周年之际,坚持不忘初心,继续前行,牢记全面从严治党的政治责任,认真贯彻省十二次党代会精神,把习近平总书记重要批示精神和省党代会的部署与学校的创新驱动、高水平大学建设和综合改革工作结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,推动中央八项规定精神落地生根,保持正风反腐的政治定力,运用好监督执纪的“四种形态”,将全面从严治党的要求落实到学校的各项工作中,提高对加强党风廉政建设重要性的认识,切实履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,进一步健全不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为高水平大学建设营造风清气正的环境,振奋精神,真抓实干,不断开创我校党风廉政建设工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!\

 

上一篇:直属离休干部党支部召开中国共产党建党96周年座谈会
下一篇:省纪委驻教育厅纪检组领导来我校指导工作