首页 > 广药要闻 > 正文

我校参加首届中国高校科技成果交易会
2017-06-26   来源:科社处   点击:

  6月22日,以“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会在惠州会展中心开幕。300所海内外高校齐聚惠州,携带约1万项科技项目前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。我校科社处及科技处相关负责人参加了大会,并在会上展示了我校部分专利技术产品及样品,推介了防治糖代谢紊乱、减肥、抗氧化、提高免疫力等一批高新技术健康产品。多家企业对我校展品富有兴趣并进行了详细咨询。
  据悉,这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易,吸引了包括剑桥大学、牛津大学、加州大学洛杉矶分校、康奈尔大学等国外高校,港澳高校,以及清华大学、北京大学、复旦大学等众多国内外知名高校参展参会。广东省人大常委会主任李玉妹,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省人民政府副省长袁宝成,诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特,中国科学院院士韩杰才,中国工程院院士丁文江、王复明,国内外有关大学校长和代表,教育部科技司、科技发展中心、教育管理信息中心,广东省直有关单位、惠州市、兄弟城市等领导,以及企业代表、技术转移机构代表、金融投资机构等约800人参加了开幕活动。 

上一篇:我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:健康服务与管理专业教学基地集体签约仪式在我校举行