首页 > 广药要闻 > 正文

郭姣校长到赤岗校区调研推动校区全面建设高水平大学工作
2017-06-08   来源:党委宣传部   点击:

  6月7日,校长郭姣、党委副书记巫宏星率相关职能部门有关人员到赤岗校区调研,接连召开了公共卫生学院座谈会、赤岗校区相关学院领导班子座谈会,旨在发现问题、解决问题,强化工作落实,群策群力推动校区全面建设高水平大学工作。
\
座谈会现场
  调研期间,郭姣认真听取了公卫学院整体发展情况汇报,包括已取得的业绩、建设发展中存在的问题与面临的困难、下一步发展的规划思路等;听取了公卫学院与会教师代表就加强教学、科研、师资队伍、学生管理、实验室建设等方面提出的意见建议;听取了临床医学院、护理学院、健康学院领导对各自学院教学、科研、学生工作等方面的汇报以及建设发展中存在问题与面临的困难。
  在听取大家的汇报和发言后,郭姣充分肯定了赤岗校区办及各相关学院在教育教学、人才培养、科研创新和社会服务等方面取得的成绩,对大家十几年来坚持不懈致力于赤岗校区的建设与发展所作的贡献表达了衷心的感谢。
  郭姣表示,国家战略及区域经济发展形势都对高等教育提出了新的要求,快速发展中的学校既面临难得的机遇也面临不进则退的挑战,需要大家共同齐心协力抢抓机遇,加强顶层设计,强化内涵建设,转变管理思路,提高管理效能,以良好的作风和工作业绩服务于高水平大学建设。郭姣强调,培养社会主义合格建设者和可靠接班人是大学的应有之义。既要坚持以教学为中心、又要注重以科研反哺教学,促进学生在科技创新实践中不断增强创新意识,磨练创新品质,真正实现科研与人才培养的紧密结合,实现科研优势向育人优势的转化。
\
座谈会现场
  对于赤岗校区,郭姣表示,相比大学城校区、中山校区,赤岗校区的办学时间更长,所面临的困难,尤其是在基础设施建设方面可能会更加突出。学校将会一如既往地重视赤岗校区的建设,加大投入,优先解决,同时也希望各学院不断增强自主发展能力,以创新解决发展中的问题。
  对于赤岗校区及相关学院今后的工作,郭姣强调了三点要求:一是进一步加强管理,提高服务质量和服务效率,切实解决存在的问题;二是要直面问题,全面梳理赤岗校区建设及其他校区建设存在的问题,做好解决方案的顶层设计,分清轻重缓急,逐一加以解决;三是要进一步树立主人翁意识、参与意识和担当意识,要强化学校发展、人人有责的责任感,提高执行力;要心系学校发展全局,强化岗位责任心,增强共同推动学校高水平大学建设的使命感。
  作为联系单位的校领导,郭姣对公卫学院的发展寄予更高的厚望。她指出,公卫学院办学历史悠久,有着优良的传统,在广东乃至华南地区公共卫生人才的培养、公共卫生事业的发展以及区域经济的发展等方面作出了突出贡献,有着丰厚的积淀。郭姣同时强调,公卫学院要增强忧患意识,要总结过去,进一步凝炼特色;要在落实国家创新驱动发展战略和贯彻省第十二次党代会精神中进一步抢抓机遇,把学院的发展与国家发展、行业发展、区域经济发展紧密结合;要充分发挥自身优势,以人才培养、学科建设、国际交流和社会服务为抓手,进一步发挥优势与特色,再创新优势,再立新功。
  参加调研活动的还有学校党政办、党委宣传部、学生工作处、人事处、教务处、科技处、研究生学院、后勤管理处、资产管理处、赤岗校区办、图书馆等部门和单位负责人。

上一篇:学校首届“康芝杯”学生羽毛球混合团体锦标赛圆满举行
下一篇:以生为本,郭姣校长深入学生听取意见