首页 > 广药要闻 > 正文

我校与清远市中医院签约合作共建第五临床学院
2017-01-09   来源:医管处   点击:

\
  1月3日,我校与清远市中医院合作共建第五临床学院签约仪式在大学城校区第一会议室举行。我校校长郭姣和清远市中医院院长冯伟勋分别代表双方签署了合作协议。此次合作共建将有利于双方进一步开展多层面合作,促进双方人才培养质量、新药研究与开发和医疗服务水平的提升。清远市副市长陈建华、我校副校长陈燕忠、清远市卫计局副局长罗家泉等领导出席了签约仪式。
  在签约仪式上,郭姣指出,我校重视落实广东建设卫生强省战略,希望通过加强与地方医院的合作共建,实现医教研究一体化,充分发挥学校服务社会的功能以及在人才、创新和技术上的优势,促进基层医疗服务水平的提高,推进基本医疗公共服务均等化,为广东建设卫生强省做贡献。郭姣表示,清远市中医院注重创新,在很多方面走在全省前列,学校与清远市中医院有着长期合作关系,具备了良好的合作基础,对此次双方进一步加深合作充满了期待。她同时表示,在产业转型升级发展的大背景下,学校将发挥优势,积极与清远市合作,为清远市发展医药产业、健康服务业提供人才和智力支持。
\
  陈建华首先代表清远市政府,对广东药科大学与清远市中医院的合作表示热烈的祝贺!她说,清远市委、市政府近年来以建设卫生强市为抓手,大力推进基本医疗公共服务均等化,促进全市医疗供给和保障能力显著增强。清远市中医院和广东药科大学致力于人民健康事业发展,有共同的理念与追求,双方携手同行、共谋发展,将会更好地为培养高素质中医药人才,促进中医药技术发展,造福群众健康做出新的贡献。

 

上一篇:我校获“2015年度部门决算报表优秀单位”表彰
下一篇:全国高等学校“健康服务与管理专业”第一轮规划教材论证会在我校举行