首页 > 广药要闻 > 正文

我校召开2016年度学生工作会议
2016-12-30   来源:学生处   点击:

 \
              大会现场 
  12月29日,我校在大学城校区国际会议中心召开2016年度学生工作会议。出席会议的有学校党委书记杨海涛、校长郭姣、党委副书记何崇军和巫宏星、副校长张陆勇、校务督导黄思翔,相关机关部处室负责人、各学院院长、党委书记,全体学工干部和获奖学生代表参加了会议。会议由学生工作部(处)徐位良主持。
\
      党委副书记巫宏星作学生工作总结和工作部署
  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先是由巫宏星作2016年学生工作总结和2017年学生工作部署。他指出,2016年我校学生工作在学校党委和行政的坚强领导下,紧密围绕学校创新驱动战略和“双高”建设的中心任务,在学生成长成才和学工队伍的发展建设上取得了一定的成效,主要体现在:一是学生党建工作得到加强,逐步形成了以“固本强基工程”、“新生入学教育年”、“党务中心”、“辅导员工作室”、“学生党建精品项目”和“党员进社区”为代表的“六位一体”的学生党建工作模式。二是学生创新创业能力不断提升。在“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得一等奖1项、二等奖8项、三等奖9项;获得广东省大学生电子设计竞赛、计算机设计大赛、中国大学生服务外包创新创业大赛等国家级奖项8项、省级奖项33项;共有14个项目通过广东省大学生科技创新培育专项资金支持,获得省财政支持33万元。三是学工队伍的能力和素质不断提高。有1人获省高校辅导员十大年度人物奖及全国高校辅导员年度人物提名奖;1人获“广东省高校学生工作先进个人”称号;并收获“广东省高校学生工作优秀团队”和“第四届广东省高校学生事务管理精品项目”各1项。有2人获省高校辅导员职业技能竞赛活动三等奖。他要求,在新的一年里,学工系统要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把理想信念教育作为核心任务,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。要不断创新工作理念提升服务育人质量,构建富有医药特色的育人工作体系,大力推进学生工作队伍的专业化建设,为更好地推动学校向高水平大学迈进提供保障。
\
         党委书记杨海涛宣读学校表彰决定
\
               颁奖
  会上,杨海涛宣读了学校表彰决定,希望受表彰的集体和个人再接再厉,勇创佳绩,为建设高水平药科大学做出更大贡献。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。
\
         药学院院长何祥久作经验介绍
\
         医药商学院院长单国旗作经验介绍
\
       医药信息工程学院副院长蔡永铭作经验介绍
\
       公共卫生学院刘绮琪同学代表获奖学生发言
  药学院院长何祥久、医药商学院院长单国旗和医药信息工程学院副院长蔡永铭分别就创新人才培养、学风建设和创新创业等方面做了经验介绍。公共卫生学院刘绮琪同学代表获奖学生发言。
\
             校长郭姣作讲话
  最后,郭姣作讲话。郭姣首先代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并向全体教职员工表示衷心感谢。她指出,一所大学,学生是主体,人才培养是根本,我们要坚持立德树人,以学生为主体,全体教职员工要围绕学生、关爱学生、服务学生,努力将学生培养成为具有创新精神、高素质的德智体美全面发展的人才。同时也希望每位同学都要做一个有理想、有担当、有本领、有情怀的“四有”大学生,学好本领,为建设高水平药科大学而努力,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。
\
             获奖学生合影


 

上一篇:我校医药管理研究中心获批为广东省决策咨询研究基地
下一篇:我校获“2015年度部门决算报表优秀单位”表彰