首页 > 广药要闻 > 正文

我校获广东“省市共建本科高校”支持
2016-12-20   来源:党委宣传部 校办   点击:

\
  12月20日上午,省市共建本科高校工作部署会暨共建协议签署仪式在广东大厦举行。广东省教育厅与中山等9个地市、我校等11所本科高校签署了省市共建本科高校的协议。广东省政府蓝佛安副省长出席见证。省教育厅厅长罗伟其、我校校长郭姣及中山市政府副市长吴月霞分别代表省教育厅、我校、中山市政府签订了协议。我校党委书记杨海涛、副校长陈燕忠出席了签约仪式。根据协议,我校将获得中山市财政不少于5亿元的专项经费及省财政配套资金支持。这是我校新一轮的大好发展机遇。
  据悉,“十三五”期间,省市两级政府将投入近百亿元,形成合力,推动支持包括我校在内的11所本科高校实现大发展。
  除了财政支持之外,省教育厅及省直有关单位将推动学校加快转型发展、深化体制机制改革,支持学校建设鲜明特色的高水平应用型大学,搭建重大科技创新平台,引进和培养高层次人才团队,发展学位与研究生教育。
  地级市政府将出台优惠政策支持知名企业、新型研发机构与学校深度合作,并为学校引进高层次人才开通绿色通道,提供入户、社保、医疗、子女入学等订单式、精细化、个性化服务。
  经过阶段性建设,11所共建本科高校将打造一批特色鲜明的学科专业、科技研发服务平台,汇聚一批产学研结合紧密的高层次人才和团队,培养一批区域创新发展急需的高素质应用型专门人才,服务于地方经济社会发展,服务于广东振兴粤东西北、创新驱动发展战略。

上一篇:美国加州大学洛杉矶分校医学院帅克教授、中山大学孙逸仙纪念医院尹东研究员作客我校“名师名家名医”大讲坛
下一篇:创新改变世界 创新改变人生----中国工程院陈勇院士做客我校“名家名师名医大讲堂”