首页 > 广药要闻 > 正文

广东药科大学新校牌今日隆重揭牌
2016-03-29   来源:党委宣传部   点击:

  3月28日上午,我校在大学城校区、中山校区、赤岗校区、宝岗校区和附属第一医院同时举行隆重的新校牌揭牌仪式,开启广东药科大学发展的新征程。
  出席大学城校区揭牌仪式的领导和嘉宾有:省教育厅党组副书记、副厅长魏中林、省中医药管理局的领导,关心与大力支持广药建设与发展的有关专家及学校老领导、校友代表,学校全体师生员工共同见证这一激动人心的历史时刻。省教育厅副厅长魏中林宣读了《广东省教育厅转发教育部关于广东药学院更名为广东药科大学的函的通知》并讲话。我校校长郭姣致辞,副校长陈思东主持仪式。
  魏中林代表广东省教育厅对我校更名为广东药科大学表示热烈的祝贺!他说,广东药学院成功更名,这是学校办学历程中具有里程碑意义的一件盛事,也是我省高等教育史上的一件大事。这是历代广药人共同努力的结果,是学校长期积淀、厚积薄发的体现,也是学校对广东高等教育做出的重要贡献。作为华南地区最早开办药学教育的高校,魏中林对我校办学以来所取得的成绩给予了充分肯定,认为我校一直以来,尤其是近年来准确把握国家经济社会发展动态和高等教育发展形势,形成了“以药为主,药医结合、药工融合”的鲜明办学特色和发展优势,学校的办学实力和办学水平获得了极大地提升,社会影响力明显增强。魏中林指出,当前,国家大力实施创新驱动发展战略和“健康中国”战略,全力推进“双一流”大学建设,我省正加快实施高水平大学建设和高水平理工大学建设,希望广东药科大学在新的历史起点上,抢抓机遇,加快机制体制改革,进一步提高办学质量和人才培养水平,实现办学理念、思路和目标的转型提升,加快高水平药科大学的建设步伐, 为我省创强争先建高地和高水平大学建设作出更大的贡献。
  英国皇家学会院士、英国医学科学院院士William Richardson对我校更名为广东药科大学表示热烈祝贺,并为能够有机会见证这一历史时刻表达了欣喜之情。他对我校办学所取得的成绩以及为人类健康事业所作出的贡献表示高度赞赏。最后,他预祝我校未来的发展前景更加美好、广阔。
  郭姣代表学校党政向一直以来关心支持学校发展建设的各级领导、社会各界人士、兄弟院校及全体广药人,包括历届老领导、老同志、全体师生员工、广大校友表示衷心的感谢。郭姣表示,建校以来,历代广药人都承载着为国家办高水平大学的追求和梦想,半个多世纪的历史积淀和近十年铸一剑的艰辛努力,历代人的夙愿终于得以梦圆。更名为广东药科大学,是一件具有里程碑意义的大事,是学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面综合办学实力的体现,是久久为功后的实至名归。她同时指出,从“学院”到“大学”决不仅仅是一字之别,更重要的是实现质的嬗变、内涵的提升、发展的转型和价值的升华。全体广药人要积极承担时代和学校发展所赋予的历史责任,以更加开阔的视野、更加务实的态度、更加昂扬的精神、更加积极的作为,团结一心,奋力开启学校事业发展的新征程。在当前,要紧紧抓住新的历史机遇,围绕建设高水平药科大学的目标,坚持特色发展、创新发展,以机制体制改革为突破口,以学科建设为龙头,推进科教融合,带动学校整体办学实力和办学水平的提升,培养一流人才,打造先进文化,为广东经济社会发展和全面建成小康社会做出卓越的贡献,为推动中国药学高等教育的持续进步和产业发展做出应有的贡献。
  随后,魏中林、William Richardson院士、郭姣及在主席台上就座的领导和嘉宾一起为新校牌揭幕。在喜庆的鼓乐声中,四个校区和附属第一医院的新校牌同时揭牌,掀开了广东药科大学发展的新篇章。

\
            现场
\
         我校副校长陈思东主持仪式
\
省教育党组副书记、副厅长魏中林代表省教育厅宣读《广东省教育厅转发教育部关于广东药学院更名为广东药科大学的函的通知》并讲话
\
  英国皇家学会院士、英国医学科学院院士William Richardson致词
\
          我校校长郭姣致词
\
            新校牌揭幕
\
            新校门揭幕
\
            中山校区的揭牌现场
\
            赤岗校区的揭牌现场    

\
            宝岗校区的揭牌现场
\
            附属第一医院的揭牌现场  


上一篇:医药化工学院参展中国(广州)国际美博会
下一篇:我校两辅导员在2015年广东高校辅导员十大年度人物评选中获奖