首页 > 广药要闻 > 正文

渥太华大学Wendy Gifford博士来访我校护理学院
2015-11-20   来源:护理学院   点击:

  11月18日,加拿大渥太华大学护理学院研究生导师Wendy Gifford博士、湖南医药学院护理学院院长谢日华应邀来访我校护理学院。学校国际交流中心处长尤洪芸、护理学院院长陈垦、副院长蓝宇涛接待了客人并就人才合作培养的问题与客人进行了商谈。
  来访期间,Wendy Gifford作了以“Systematic Reviews”(系统综述)和“Leadership of Nursing”为主题的两场学术讲座,护理学院领导、相关专业的教师和护理学院全体研究生聆听了讲座。
  在“Systematic Reviews”(系统综述)讲座中,Wendy Gifford 博士系统地介绍了系统综述的目的、研究方法、优缺点以及评价方式方法等,简洁的语言和丰富的案例让人易于接受和便于更好地理解。在“Leadership of Nursing”讲座中,Wendy Gifford 博士则介绍了其研究团队关于Leadership(领导能力)的设计思路及其在护理工作中的应用。Wendy Gifford 教授还热情并耐心详细地回答了大家提出的问题。在场的师生表示获益良多。

上一篇:我校接受教育部《国家学生体质健康标准》测试抽查复核并获高度评价
下一篇:捐献造血干细胞,传递爱心接力棒---2015年广东药学院造血干细胞捐献志愿者血液样本采集仪式圆满结束