首页 > 广药要闻 > 正文

我校2015年广东省普通本科招生录取工作圆满结束
2015-07-22   来源:招生办   点击:

  2015年我校在广东第二批本科A类原定招生计划2842人,其中文科394人,理科2448人。实际录取2880人,其中文科404人,理科2476人。今年我校的理科出档线560分,最低排位68914位;文科出档线550分,最低排位30219位;分别比二本A类分数线高出41分和26分。在录取过程中,我校秉承全心全意为考生服务的原则,追加38名招生计划录取服从专业调剂考生,其中文科10名,理科28名。
  对照往年,今年我校生源整体质量继续保持良好态势并凸现两个鲜明特点:
  一是整体生源充裕且高分考生大幅增多。文理科出档分数均大幅度提高,其中理科最高分为594分,被药学专业录取,570分以上考生占出档考生近三分之一,达到一本线录取分数线的有66人。
  二是作为全国三所独立建制的药科类高等院校之一,我校传统“优势专业”一直“热门”。药学、药物制剂和预防医学等国家特色专业继续受到考生的追捧;药学类、制药工程、临床医学、中药学等热门专业持续火爆,专业第一志愿报考人数远超计划数。
  截至发稿日,我校在广东省的普通本科招生录取工作圆满结束。其他省份招生录取工作将按照当地招生办的时间安排陆续进行。

上一篇:我校党委书记杨海涛一行赴对口帮扶村检查指导工作
下一篇:教育部高校社科发展研究中心主任王炳林莅临我校调研