首页 > 广药要闻 > 正文

广东药学院隆重举行2015届学生毕业典礼及学位授予仪式
2015-06-26   来源:党委宣传部 毕业生就业指导中心 中山校区办   点击:

  6月25、26日,广东药学院2015届学生毕业典礼及学位授予仪式分别在大学城校区和中山校区体育馆里隆重举行。学校党委书记杨海涛,校长郭姣,党委副书记巫宏星,副校长陈思东、张幼铎、陈燕忠,院务督导张泽鸿、黄思翔出席典礼,共同庆祝5000余名毕业生顺利完成学业,共同庆祝他们踏上人生新征程。学校学位委员会主礼教授、各个二级学院的观礼教授、机关部处和二级学院负责人、全体辅导员、全体毕业生及部分学生家长共同见证了毕业生的盛典。校党委副书记巫宏星主持典礼。
  毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮庄严的国歌声中正式拉开帷幕,校长郭姣发表了热情洋溢的致辞。郭姣代表学校向圆满完成学业的各位同学致以热烈的祝贺和美好的祝福。她说,当同学们怀揣梦想、意气风发地来到广药、开始多姿多彩的求学生涯时就与广药缘定今生。几年来大家秉承广药人自强不息、务实创新的精神,诠释着广药人的梦想与追求。作为校长,郭姣由衷地为同学们取得的优异成绩和出色表现感到骄傲和自豪。郭姣指出,伴随着同学们的成长,学校事业也在快速发展,同学们既是学校事业发展的见证者和推动者,也是广药精神的传承者。郭姣希望学校的不断强大,能成为支撑同学们走向社会、走向成功的重要力量。临别时刻,郭姣作为师长和同学们一起重温了习近平总书记对青年学生讲的三句话:“一是只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”郭姣希望同学们能像习总书记教导的那样,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中去,为国家、为民族、为社会有所担当,努力做这个时代的推动者和未来社会的引领者。“二是青春是用来奋斗的”。郭姣认为这是对青春含义最形象最生动的诠释,她鼓励同学们在这个让梦想照亮现实的创新创业时代,能把广药人具有的创新精神运用到工作中去,不断追求卓越、创造辉煌。“三是久久为功”。郭姣认为习总书记的“久久为功”四个字,深刻揭示了成功背后的逻辑永远是持之以恒的艰辛努力。郭姣用自身的经历激励广大学子不要轻视获取成功的艰难,不要急于求成,要把持之以恒的坚持和努力外化为我们生活的习惯,怀揣梦想,共同努力,去开创更加美好的明天。
  典礼上,党委书记杨海涛和副校长陈思东分别在大学城校区和中山校区宣读了广东药学院表彰2015届优秀毕业生的决定。主席台就座的领导为优秀毕业生颁授了荣誉证书,美国默沙东中国副总裁张诚、王苹萍为获得默沙东优秀毕业生奖学金的学生代表颁奖。副校长陈思东和陈燕忠分别在大学城校区和中山校区宣读了广东药学院2015届硕士学位及学士学位授予决定;教师代表王淑美、学生代表古琦先和马丽娜与现场的师生们分享了在广药工作、学习的美好记忆与人生感悟。
  毕业典礼后,在轻松、欢快的音乐中,学校学位评定委员会主席、校长郭姣教授为硕士学位获得者拨穗,主礼教授团为全体学士学位获得者拨穗,同毕业生们一同见证大学生涯最美好的时刻。
\
            典礼现场
\
          巫宏星副书记主持典礼
\
           郭姣校长致辞
\
        教师代表王淑美发言
\
         学生代表古琦先发言
\
        学生代表马丽娜发言
\
  杨海涛书记在大学城校区宣读学校表彰2015届优秀毕业生的决定
\
  陈思东副校长在中山校区宣读学校表彰2015届优秀毕业生的决定
\
美国默沙东中国副总裁张诚、王苹萍为获得默沙东优秀毕业生奖学金的学生代表颁奖
\
     陈燕忠副校长宣读硕士学位及学士学位授予决定
\
       郭姣校长为硕士学位获得者拨穗
\
      主礼教授团为全体学士学位获得者拨穗
\
           授予学位证书
\
           为优秀毕业生颁奖
\
             现场
\
               现场
\
              现场

上一篇:校长提问题,厅长马上回应政策将出台---郭姣校长参加广东政产学研创新发展研讨会
下一篇:我校组织专家教授参加2015年广州市招生咨询会