首页 > 广药要闻 > 正文

日本鹿儿岛大学川平和美教授来我校讲学
2015-06-09   来源:国际交流与合作处、科技处、健康学院   点击:

  6月2日,日本知名康复学专家、日本鹿儿岛大学医学部名誉教授川平和美一行来访我校。国际交流与合作处、健康学院负责人会见了来访客人。
  国际合作与交流处处长尤洪芸对川平和美教授的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的学科设置、人才培养、历史沿革等基本情况,及我校近年来国际合作与交流所取得的成绩。健康学院党委书记吕小迅简要介绍了健康学院的基本情况,希望双方今后能在康复治疗、健康养老等领域进行更深入的交流,共同推进医药卫生事业的发展。
  会谈结束后,川平和美教授为健康学院的师生做了题为《反复促通疗法(川平法)的理论与治疗成绩》的学术讲座,将“川平疗法”—脑卒中偏瘫康复治疗的新方法--反复促通疗法为在场师生进行了详细讲解,并进行了现场示范,讲座气氛热烈。
  据悉,川平和美 (Kawahira Kazumi),MD,PhD. 是日本鹿儿岛大学医学部名誉教授、鹿儿岛大学研究生院客座研究员、康复医学博士生导师。主要从事对人脑的可塑性研究,通过研究明确了脑功能修复和重建的机制,研究和总结了数千例偏瘫患者的康复治疗经验,提出了一个新的偏瘫后运动功能恢复理念—反复促通疗法(英文名:Repetitive Facilitative Exercise,略写:RFE),在日本通称“川平法”。
\

上一篇:我校排球队勇夺省大运会女排亚军、男排第四名
下一篇:广东药学院2015年学生实践能力大赛系列活动之化学实验技能操作及化工环保知识竞赛举办